关于公布2018年第三次网站更新维护情况专项检查结果的通知
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 249

校办发〔2018〕12号


校内各单位:

根据《学校办公室关于开展2018年第三次网站更新维护建设情况专项检查的通知》(校办发〔2018〕9号),我办牵头对全校各级网站开展2018年第三次更新维护情况专项检查,现将结果通报如下:

一、总体情况

本次检查主要围绕网站建设整体情况进行,相对此前检查指标和要求有所提高,学校办公室于11月15日正式启动评审检查,评审组成员由校内师生和校外第三方组成,充分保证了评比的公平、公正。在各单位自查完善的基础上,评委分别通过网上浏览的方式,从“更新维护的及时性和有效性”“信息公开栏目更新发布情况”“学校标识规范使用情况”“语言文字规范使用情况”等四个方面要素,对各级网站进行了全面检查。

从被检查的40个网站(不含我办管理的信息公开网、学校办公室网)情况来看,所有网站在语言文字整体使用情况较为规范,错别字等现象问题少有出现;大部分网站做到了及时更新维护,更新的内容有效性较强;在学校标识规范使用方面,有部分二级单位网站不够规范,没有正确使用校名英文,网页各处英文名JIAN和QIAO中间仍没按要求增加空格,部分网站设计结构存在不够美观的现象。校内二级单位的信息公开栏目建设方面,有4家单位的网站按照要求及时设置了“信息公开”栏目,仍有较多单位需要进一步按照要求在本单位网站设置该栏目并及时更新。

二、评审结果

经评审,建桥新闻网、信息技术学院等15个网站更新维护的及时且有效;学生处网、对外交流办公室网等2个设有“信息公开”栏目,且保持了良好的更新发布;除个别单位的网站外,绝大部分网站规范使用学校标识。所有的网站语言文字使用规范。(详见附件)

希望各单位以检查为契机,切实落实网站建设维护的主体责任,发挥积极性和创造性,结合本单位特色,加强本单位网站建设,持续提高网站信息服务、形象宣传能力,在保障信息安全的前提下,稳步推进本单位信息公开,特别是重点领域的信息公开,发挥师生联动效应,进一步保障师生及社会公众的知情权、参与权和监督权。


附件:2018年第三次网站更新维护情况专项检查结果.docx



上海建桥学院办公室

2018年12月3日