关于开展第二次网站更新维护建设情况专项检查的通知

时间:2018-04-04浏览:525设置

校办发〔2018〕4号

各二级学院、部门,体育教学部:

为进一步加强学校网站建设维护,提升对外宣传和服务能力,促进网站维护常态化和建设规范化,按照既定计划,由学校办公室牵头拟于2018年4月下旬开展第二次网站更新维护建设情况专项检查,现将有关要求通知如下:

一、检查内容

1.网站文字网页版面的整体情况以及各网页的栏目与内容是否相符

要求:网站美观,栏目设置合理,栏目和内容一致。

2.文字图片是否使用规范(文章的字体、字号和格式及图片大小等)

要求:文字格式规范整齐,文字字体和字号统一,不出现有大有小,不统一的现象,推荐使用宋体和14号字号,间距1.75;图片大小协调合理,不超页面边缘。

3.信息公开栏目设置情况

要求:根据学校信息公开栏目建设要求,二级学院网站应设置“名师介绍”“客座教授介绍”“课程大纲及进度安排”等栏目并保证及时更新有关内容;职能部门按照教育部和市教委信息公开指标(具体见学校信息公开网),在本单位网站及时公开对应信息,特别是重点领域信息公开内容。

4.更新维护的及时性和有效性

要求:网站各栏目内容更新及时,内容与栏目相符,且内容实用性强;保持稳定的更新频率;将与上一次检查情况做对比,重点检查保持程度或者整改情况。

二、检查时间

4月25日前各单位完成自查;5月初通报评比结果。

三、检查方式

按照分类管理原则,对以下部分重点网站进行重点检查:上海建桥学院(中文首页)、信息公开网、建桥新闻网、学校办公室网、建桥后勤服务网、科研处网、人事处网、对外交流办公室网、就业信息服务网、校工会网、阳光招生网、教务处网、学生处网、团学网、资产管理处网、图书馆网、党务公开网。商学院网、机电学院网、新闻传播学院网、信息技术学院网、外国语学院网、艺术设计学院网、珠宝学院网、马克思主义学院网、继续教育学院网、职业技术学院网、国际设计学院网。此外,上次检查列为“不及时”的网站,本次也将“回头看”,检查整改情况。

评比分为“A、B、C”三个等级,A代表整体最佳;评比采取“校内师生和校外第三方相结合初步评价,之后校办根据各网站实际情况综合评定”的方式进行,将通过在网上浏览的方式对各级的网站更新建设情况进行检查,请各单位做好准备。

特此通知。

附件:1.网站维护建设情况专项检查表(评委评审表) .docx

2.校园网管理员、负责人名单(见网址:http://bgs.gench.edu.cn/03/1c/c896a66332/page.htm

上海建桥学院办公室