部门之窗
 
当前位置: 首页  部门之窗  部门职责
部门职责  

校长(党委)办公室是学校综合性行政和党委工作管理部门,主要职责有:

一、协助校领导组织有关部门进行专题性或综合性调查研究工作,了解全局性的情况和问题,搞好纵向和横向联系,及时向领导提供信息,提出建议,为领导决策起到参谋和助手作用。

二、负责党委会、校长办公会和教职工大会等重要会议的组织安排工作,并检查会议决议执行和落实情况。

三、协助校领导检查、督办各系、各部门的工作,协调有关综合性工作。

四、协助校领导抓好学院两个文明建设和党的建设,牵头协调文明单位创建活动。

五、会同党委相关部门,共同搞好党员发展、党员教育及其它党务工作。

六、起草学校的年度(学期)工作计划、工作总结、请示报告等文件,审核各部门以学校行政或党委名义上报或下发的文件材料。

七、建立健全全校性规章制度,推动学校管理工作科学化、制度化和规范化。

八、管理全校档案工作,指导各系、各部门档案的收集、整理、存放、利用等工作。

九、协助校长建立健全行政管理指挥系统和信息管理系统,负责全院信息工作,办好《建桥报》、宣传栏等。

十、做好办公室日常事务管理,包括印章、介绍信管理,信访接待,上级机要文件收发、学校文件、邮件和报刊收发,年报统计,机要文秘等。

十一、负责全校后勤服务管理、总务管理及其综合协调工作,为教育教学提供全方位保障。

十二、负责全校安全保卫和消防工作。

十三、认真做好上级部门和校领导交办的其它各项工作。