2018年7月14日 周星增董事长在2018年暑期中层干部(扩大)会议上的讲话(摘要)

时间:2018-07-18浏览:412设置

周星增董事长讲话肯定了今年以来学校工作精神面貌的转变和取得的成绩,并代表董事会对全体员工的辛勤付出表示衷心的感谢。他从“规矩意识”“节约意识”“学习意识”“创新意识”等四个方面对学校的发展和中层干部提出了意见和希望。他表示,规矩意识,就是建章立制,讲流程,讲程序,讲规则。没有规矩不成方圆,规矩是为人办事的基础和前提。作为公民要有遵纪守法的意识,作为学生要有遵守校纪校规的意识,作为教育工作干部更应该成为遵纪守法的模范。学校今年通过了IOS质量管理体系认证,就是要建立有规可依、有规必依、违规必究文化氛围,对规矩保持敬畏之心。节约意识,就是要控制成本,把钱用在该用的地方,如果不讲解节约,就是浪费资源。勤俭节约不仅是一种价值观,更是一种美德。建桥学院作为民办高校,节约资源,提高效率是学校发展的生命线。任何节约都是有空间的,我们要从一滴水一度电做起,更合理、有效率地利用每一份资源。学习意识,就是要不断地学习更新自己的知识面,紧跟时代发展的步伐。在瞬息万变的信息化时代,当前的大学生作为网络的原住民,获取新知识触手可得。我们要不断加强自身的学习,不断拓展新知识,转变新的教学方式,适应时代的发展,担当起教师的神圣使命。创新意识,就是根据行业发展的需要不断激励和发挥自己的创新思维和创新能力。文化引领作为一所高校的基本职能,我们要开拓创新具有建桥特色的文化品牌,肩负起弘扬中国传统文化的担当,开拓创新教育的新思维,肩负起教育事业的使命和任务。

(摘自建桥新闻网)