2018年4月15日 朱瑞庭校长二届二次全国民办高校学报工作研讨会上的交流发言

时间:2018-04-15浏览:30设置

朱校长指出,《上海建桥学院学报》创办伊始,便将“对外扩大学校影响,对内促进科研发展”作为发展定位,始终围绕建设高水平、有特色、国际化的应用技术大学的发展目标,连续、集中、全面地反映学校的教学科研成果,使之成为展示学校学术水平的重要窗口,开展对外交流的重要桥梁,培养学术人才的重要园地,塑造大学文化的重要途径。办刊过程中,围绕学校内涵建设和转型发展需要,设置各类特色、精品栏目,聚焦民办高等教育发展各类议题,面向本校、兄弟院校、企业与政府单位专家学者广泛征稿,聘请曾任《上海高教研究》(《教育发展研究》的前身)主编忻福良担任顾问,坚持专业稿件的专家外审制度,坚持把好编辑出版质量。

(摘选自建桥新闻网)