2018年7月14日 朱瑞庭校长在2018年暑期中层干部(扩大)会议上的讲话(摘要)

时间:2018-07-18浏览:48设置

校长朱瑞庭讲话指出,作为一所民办高校,建桥学院创办以来,坚持“民”营机制,坚持问题导向,坚持办学投入,不断改革创新,在发展中解决问题,积累了宝贵的办学经验。朱校长强调,当前,“以本为本”,聚焦本科教育是高等教育发展的共识。此次务虚会的主题是“加快建设高水平本科教育,推动学校内涵式发展”不仅是贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,更是一所坚持本科教育为主,培养生产、建设、管理、服务第一线应用型专门人才的多科性民办大学的根和本。他指出,今年以来,学校围绕“育人为本、教学为本、本科为本”主题举办首届教学节,迎接质量管理体系的运行情况外审,在全校范围内开展教育教学的大调研,持续推进迎评促建,这是进一步强化教学中心地位的重要体现。他强调,质量文化是促进学校人才培养质量不断提升的最持久、最深沉的力量,是追求卓越的基础和前提。要推动学校建立自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,将质量价值观落实到教育教学各环节,将质量要求内化为全校师生的共同价值追求和自觉行为,使形成学校的质量文化氛围。希望各位中层干部各安其位、各负其责、各司其职,切实肩负起中层干部的责任担当,肩负起教师教书育人的神圣使命,为推进学校建设国内一流民办建设贡献力量。

(摘自建桥新闻网)