2018年11月22日 朱瑞庭校长在教务处指导新时代教育思想大学习大讨论活动上的发言(摘要)

时间:2018-11-22浏览:91设置

朱校长指出,大学习大讨论要以习近平在全国教育大会上的重要讲话精神为指导,牢牢把握我国高等教育发展大势,深刻理解高等教育普及化背景下应用技术型大学的办学定位、本质特征和质量标准。大学习大讨论不是为了赶时髦,不是为了搞面子工程,不能走过场,更不能搞形式主义。理论学习要先行,理论不学习,行动就没有方向,实践就没有指导,要通过大学习大讨论,理清思路,形成先导,在这一基础上,通过反思和行动来解决工作中存在的理论与实践脱节、知行合一落实不好的问题。朱校长指出,今天参加会议的是学校承担教学管理和教学改革发展建设,人才培养质量及其保障体系主体责任的职能部门,在新时代教育思想大学习大讨论活动中,要先行一步,走在学校所有部门和学院的前面,要学习得更加全面,讨论得更加深入,落实得更加扎实。