浦东新区人大常委会陈道友一行调研指导我校人大代表联络站建设

时间:2023-05-08浏览:10设置

5月6日上午,浦东新区人大常委会人事代表工委常务副主任陈道友带队赴我校人大代表联络站走访调研,南汇新城镇人大主席李忠英,镇人大副主席、总工会主席王纯玉陪同调研。浦东新区人大代表、我校董事长助理王邦永接待了一行。

陈道友主任一行参观了我校人大代表联络站,王邦永代表详细介绍了我校人大代表履情况,以及联络站运行、主要做法及年度工作计划。陈道友主任一行对我校人大联络站建设及人大代表履职工作表示肯定,认为学校人大代表联络站设施条件好、代表履职尽责、内涵建设充分、活动运行规范、人员保障充足,希望上海建桥学院人大代表联络站按照“区级示范平台”建设要求,进一步发挥示范引领作用。广泛收集社情民意,通过代表建议反映师生群众遇到的“急难愁盼”问题,在服务师生选民、解决师生选民诉求,促进学校高质量发展中发挥积极作用。

据了解,我校人大代表联络站设立于2022年10月,联络站联系代表为我校市、区人大代表。联络站覆盖师生选民逾2.5万人。周星增先生是上海市第十二、十三、十四届、十五届人大代表,王邦永先生是浦东新区第六、七届人大代表。两位代表自当选人大代表,积极履行好代表人民行使权力的职责,参加视察和专题调研,参与各项重要会议讨论,并提出工作建议和意见等。周星增先生是连任了四届的“老”市级人大代表,他作为民办高校决策机构负责人,从民办高等教育发展、民办高校师生权益保障等角度积极建言献策,提出了30多件人大建议,并在多种场合为民办高校师生呼吁、建言。王邦永先生是现任浦东新区第七届人大代表,至今亦连任两届,作为民办教育青年管理者,积极发挥人大代表作用,为师生呐喊呼吁,经常深入到基层一线,倾听师生心声,列席校长办公会,会上积极反映师生诉求,与学校办公室(信访办) 形成联席工作机制,积极发挥好校内平台作用,促进校内良性沟通,加强师生意见诉求及潜在性问题的化解。2022年11月底,我校区人大代表向原选区选民报告履职情况评议会召开,与会师生对人大代表履职评价“优秀率100%。联络站作为学校人大代表常态化密切联系师生选民的常设机构,将在各级人大机构的指导下,积极发挥好桥梁枢纽作用,在为师生选民解决诉求和问题,促进学校健康发展方面积极发挥作用。

浦东新区人大办公室代表工作处处长周俐 ,南汇新城镇人大办工作人员李昕韦、郭亚琪、姚艺颉参加调研,我校学校办公室副主任、联络站负责人陈少东,联络站联络员李旭鹏陪同接待。