访客申请(疫情常态化管理期间)

访客申请(疫情常态化管理期间)

尊敬的校外人员(访客):

感谢您对上海建桥学院的关注和支持。疫情防控常态化背景下,全国各地疫情形势仍不稳定,并有多点散发。首先,我们对您进校访问的需求表示理解和欢迎,但也十分抱歉,您可能因为受限于近期疫情防控工作政策或不符合疫情防控分类管理要求而无法顺利申请进入学校。

(特别是一些重大关键敏感时段,如新生开学、各类节假日结束后,因人员大量流动必然产生交集,以及从外省市返沪期间国内疫情仍然多点散发之时。关于上述这些时间节点,我们强烈呼吁建议大家非必要不进校,请各部门尽量安排在校外接待访客。)


一、申请进入学校的访客必须符合以下条件:

1.进校事由充分且必要。当您可通过邮件、电话、快递、在线会议等非直接接触会晤的事务或能够在校外接洽、会见,委托校内他人待办的活动和事务,建议您选择在校外完成。非紧急和必要的事务一般不建议您申请入校。

2.获得学校相关部门的正式邀请。

3.非新冠肺炎确诊者、疑似者或曾经确诊者。

4.非相关疫情的密接者或次密接者,7天内未离开本市,且所居住、生活和工作的区域附近未被本市列为中高风险地区、临时封控管理区,近期也没有接受过流调和闭环管理。

5.如果您7天内有外省市行程记录,请您首先完成本市3天2检,并在入校门时提供24小时内核酸检测报告(非常重要)。

6.近期无发热、感冒、腹泻等病情,个人卫生习惯良好,能够全程自觉佩戴口罩,积极接种新冠疫苗。不隐瞒异常情况,入校后能够服从校内相关部门和安保人员的管理。


二、当您存在以下情况,请不要提出入校申请:

1.来自或途径有中、低风险地区所在地市、高风险地区所在省市;

2.来校之前刚从外地返回(未开展3天2检),或最近刚去过医院。

3.当前身体存在相关症状(有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等)。


三、当您符合上述全部条件后,您可以向相关部门提出入校申请。具体方法如下:

1.搜索“上海建桥学院”微信公众号。

2.关注后在下方快捷选项中找到“访客申请”

3.在相关访客界面填报个人信息、访问对象、来访时间,并上传必要的凭证。

上传前请自查您的随申码(或健康码)、大数据行程卡,如果大数据行程卡内有外地行程,请您暂时不要来校,或者请您务必上传24小时内核酸检测报告(非常重要)。

说明:(1)您必须先明确访问的对象的姓名并且和他本人沟通一致后,再提交申请。(2)访问对象并不是最终的审批人,是否能够获得审批以最终的通知为准。(3)如果您不能完整、如实、准确提交(上传最新的)相关健康、行程凭证,您的申请将被视为无效甚至会被纳入黑名单。


感谢您的理解和支持!




上海建桥学院疫情防控工作领导小组办公室

2022年10月更新


返回原图
/